• Life in Canada

  • Разрешение на работу

  • Разрешение на Работу


    Ежегодно более 300,000 людей со всего мира приезжают в Канаду в качестве временных иностранных рабочих, привлекаемые более высокими зарплатами и новыми возможностями трудоустройства. Если вы желаете работать в Канаде, очень важно заручиться точной информацией о канадском рынке труда и знать о всех доступных программах по трудоустройству в Канаде.

     

    Кто может подать заявление


    • В большинстве случаях, вам понадобится решение » Оценки воздействия на рынке труда» (LMIA) еще до подачи Разрешения на работу;
    • Для того, чтобы работать в Канаде, вы должны соответствовать основным требованиям въезда в страну и пребывания в ней, в добавление к требованиям разрешения на работу. Это означает, что в некоторых случаях, необходимо будет получить туристическую визу;
    • Ваш работодатель должен будет заполнить анкету LMIA для одобрения в агенстве трудоустройства и социального развития Канады (ESDC), чтобы определить, соответствуете ли вы необходимым требованиям.  LMIA подтверждает, что работодатель не смог нанять на работу канадского гражданина, или человека с постоянным местом жительства несмотря на рекламирование должности с относительно с высокой зарплатой, исходя из чего, требуется нанять иностранного работника.
    • Если ваш супруг(а) или гражданский партнер и/или ваши дети желают переехать в Канаду вместе с вами, им придется подать заявление на временный статус в Канаде на время вашей работы и параллельно, вы тоже должны подать заявление на разрешение на работу.

     

    Подача заявления за пределами Канады


    Для того, чтобы подать заявление на получение разрешения на работу в Канаде, вы должны соответствовать следующим требованиям:

    • Иметь предложение на работу от канадского работодателя;
    • Заполнить анкету, в соотвествии с иммиграционным законам и требованиями.
    • Получить форму письменного подтверждения ESDC, с информациеи, что работодатель может нанять иностранного работника. Это подтверждение называется положительная «Оценка воздействия на рынке труда». (В большинстве случаях, работодатель ответственен за получение этого подтверждения. В определенных случаях, оно не обязательно).

     

    Вы также должны будете


    • Убедить консульского сотрудника в том, что вы покинете Канаду в конце вашего срока Разрешения на работу;
    • Показать, что вы обладаете достаточными средствами для обеспечения вас  и вашей семьи во время вашего пребывания в Канаде;
    • Предоставить справку из полиции, подтверждающую, что вы уважаете закон и у вас нет судимости;
    • Продемонстрировать, что вы не представляете угрозу для безопасности Канады;
    • Возможно вам придется пройти медицинскую проверку, чтобы показать, что вы находитесь в хорошем здравии.

    Подать заявление при въезде в Канаду


    • Если вы гражданин США, Гренландии или, Сен-Пьера и Микелона;
    • Если у вас есть медицинский сертификат, подтверждающий хорошее состояние вашего здоровья;
    • Если вам не нужна туристическая виза, чтобы въехать в Канаду и, ваша работа не требует LMIA от ESDC;
    • Если у вас есть LMIA от ESDC.
    error: Content is protected !!