• Life in Canada

  • Программа стартап виза

  • Программа стартап виза


    Визовая программа стартапа наделяет иммигрантов статусом пмж и в то же самое время оценивает их умение «пускать корни» в Канаде. Программа поощряет иностранных предпринимателей развивать их бизнес в Канаде, предоставляя финансирование, руководство и экспертизу в открытии и ведении их бизнеса.

     

    Цель программы


    Целью программы явзяется- нанять на работу людей с инновационными идеями, которые внесли бы вклад в экономический рост страны.

    Для того, чтобы соответствовать данной программе, заявители должны обладать следующими качествами:

    • Минимум 5-ый уровень Канадского показателя знания языка (CLB — Canadian Language Bench-mark) .
    • Завершить минимум один год обучения в высшем учебном заведении с удовлетворительными оценками.
    • Обладать достаточными средствами для содержания самого себя в Канаде;
    • Пройти медицинское обследование и проверку на безопасность.

    Важно: не более пяти иностранных граждан могут подать заявку на постоянное жительство в Канаде в рамках открытия бизнеса.

     

    Более подробная информация об инвестициях


    В отделе по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) имеется определенное количество венчурных капитальных фондов, групп инвесторов-меценатов («ангелы-инвесторы») и бизнес-инкубаторские организации, которые примут участие в визовой программе стартапа.

    Для того, чтобы иметь право претендовать на участие в программе стартапа, претенденты должны заручиться минимальной инвестиционной суммой для своего старта. Если инвестиция исходит от определенного канадского венчурного фонда, сумма инвестиций должна составлять по крайней мере $200,000. Если инвестиция поступает от группы «ангелов-инвесторов», сумма должна быть не менее 75,000 долларов. Претенденты не обязаны инвестировать собственные деньги. В случае, если стартап проект потерпит неудачу, лица получившие пмж через эту программу, сохранят его за собой.

     

    Обязательства


    Для того, чтобы подтвердить получение заявителем финансирования, инвестиционная организация должна отправить заполненный сертификат обязательств в IRCC. В дополнении, заявитель получит письмо из инвестиционной организации, которое он должен отправить вместе с заявкой на постоянное место жительства. В случае двух или более заявителей в рамках одного коммерческого предприятия, обязательство взятое инвестиционной организацией может быть условным на основе принципа “ключевой игрок”. Ключевой игрок – это человек выбранный компанией, чье участие существенно для ведения бизнеса. Если по какой-то причине, заявление «ключевого игрока» было не принято, анкеты всех остальных участников, находящиеся в Сертификате обязательств, также будут отвергнуты.

    Важно: это экспериментальная программа, согласно предпринимательскому стартапу, канадские власти ежегодно будут рассматривать только 2,750 заявлений. Более того, длительность программы ограничена до 5 лет.

    Если данная экспериментальная программа окажется успешной, канадское правительство сможет решить учредить визовую программу стартапа до окончания пятилетнего срока.

     

     

    error: Content is protected !!