• الحياة في كندا

  • المواطنة

  • المواطنة الكندية - الأهلية والحقوق والالتزامات.


    الهجرة واللاجئين والمواطنة كندا (إرك، سابقا سيك) هي الدائرة الاتحادية التي تنظم الجنسية الكندية، سواء بالنسبة لحملة الجنسية الحالية والذين يتقدمون بطلب للحصول عليها. ومنذ عام 2010، رحبت كندا بأكثر من 000 260 من المقيمين الدائمين كل عام، وكثير منهم الآن في عملية الحصول على الجنسية الكندية.

    متطلبات الأهلية

    • الأفراد الذين لديهم وضع المقيم الدائم الكندي وعاشوا في كندا لمدة أربع سنوات على الأقل (1،460 يوما) من السنوات الست الماضية قبل تقديم الطلب.
    • يجب أن يكون المتقدمون موجودين فعليا في كندا لمدة 183 يوما على الأقل في كل من السنوات التقويمية الأربع خلال فترة التأهل
    • ويجب أن يكون للأطفال دون سن 18 عاما أيضا وضع إقامة دائمة، ولكن لا يتعين عليهم الوفاء بمتطلبات السنوات الأربع.
    • يجب على المتقدمين لي على الأقل 18 سنة من العمر، في وقت تقديم الطلب
    • بالنسبة للأطفال دون سن 18 عاما، سوف يقدم الطلب من قبل والدي الطفل / الوالد بالتبني، أو الوصي القانوني، الذي يحمل بالفعل الجنسية الكندية أو هو في طور التقدم بطلب للحصول عليه.
    • يجب على المتقدمين الذين تتراوح أعمارهم بين 14 و 64 تظهر قدرة كافية في اللغة الإنجليزية أو الفرنسية، للتواصل في المجتمع الكندي. انظر الى التفاصيل بالاسفل.
    • يجب أن لا يكون المتقدمين تاريخ جنائي تعتبر باهظة لمنح الجنسية الكندية (كما هو محدد من قبل الهجرة واللاجئين والمواطنة كندا).
    • يجب على مقدمي الطلبات أن يظهروا أنهم على دراية بحقوق ومسؤوليات المواطنين وأن يكون لديهم معرفة أساسية بجغرافيا كندا ونظامها السياسي وتاريخها.
    • يجب على المتقدمين تقديم طلب رسمي إلى الهجرة واللاجئين والمواطنة كندا (إرسك، سابقا سيك)، جنبا إلى جنب مع دفع الرسوم (الحكومة) **.

    [text_contet text=”سوف يطلب من المتقدمين المؤهلين الذين تتراوح أعمارهم بين 14 و 64 لإجراء اختبار الجنسية. يجب على المرشحين الناجحين بعد ذلك حضور مراسم الجنسية حيث يحصلون على شهادة المواطنة الكندية ويصبحون رسميا مواطنين كنديين جدد.” ]

    متطلبات القدرة اللغوية


    من أجل إثبات القدرة اللغوية الكافية، يجب على المتقدمين (الذين تتراوح أعمارهم بين 14 و 64) تقديم واحد مما يلي:

     

    • النتائج رسوم المعالجة ورسوم حق المواطنة من قبل طرف ثالث سيك المعتمدة اختبار؛
    • النصوص أو دبلوم من التعليم الثانوي أو ما بعد الثانوي باللغة الإنجليزية أو الفرنسية.
    • والدليل على تحقيق المستوى القياسي الكندي (كلب) 4 أو أعلى في بعض برامج اللغة الحكومية.

    [text_cotent text=”** تجهيز وحق رسوم الجنسية – 630 $ كان”]

    عدم الأهلية


    لن تمنح الجنسية الكندية لمقدمي الطلبات الذين:

    • ا تلبي الحد الأدنى من أيام الإقامة المطلوبة في كندا
    • لا يمكن إثبات القدرة اللغوية الكافية
    • فشل اختبار المواطنة و / أو المقابلة.
    • لا يمكن تقديم الدليل المطلوب لوثائق الإقامة.

    [text_cotent text=”ويمكن أيضا رفض الجنسية الكندية لأسباب قانونية وإجرامية، في بعض الحالات، بما في ذلك: “]

    • وكان مقدم الطلب قد أخذت جنسيته في غضون السنوات الخمس الماضية؛
    • وقد أدين مقدم الطلب بجريمة جنائية في السنوات الثلاث الماضية
    • ويكون مقدم الطلب في السجن أو في حالة الإفراج المشروط أو تحت المراقبة
    • مقدم الطلب تحت أمر إزالة من كندا
    • ويخضع مقدم الطلب للتحقيق أو يدان بارتكاب جريمة حرب أو جريمة ضد الإنسانية.
    error: Content is protected !!