• الحياة في كندا

  • تصاريح عمل الدراسات العليا

  • تصاريح العمل بعد التخرج للطلاب الدوليين في كندا


    بعد الانتهاء من الدراسات ما بعد الثانوية في مؤسسة كندية مؤهلة، يمكن للخريجين الدوليين التقدم بطلب للحصول على تصريح العمل بعد التخرج، والتي تمكنهم من العمل في كندا.

    وقد أجرت وزارة المواطنة والهجرة الكندية مؤخرا تغييرات على لوائح تصاريح العمل بعد التخرج، للسماح بمزيد من المرونة والاحتفاظ بالمهنيين الشباب في كندا. ونتيجة لذلك، يمكن للخريجين الدوليين الحصول الآن على تصريح عمل مفتوح لمدة ثلاث سنوات، مما يسمح لهم بالعمل لأي صاحب عمل كندي في أي صناعة.

    تلبية متطلبات الأهلية


    للتأهل للحصول على تصاريح عمل الدراسات العليا، يجب على الطلاب الدوليين:

    • هل لديك دراسات بدوام كامل لمدة ثمانية أشهر قبل الانتهاء من برنامجهم (يرجى الاطلاع على الملاحظة أدناه)، ويجب أن تخرج من:
    • مؤسسة عامة للتعليم ما بعد الثانوي (جامعة، كلية، أو سيجيب)؛ أو
    • مؤسسة خاصة للتعليم ما بعد الثانوي تعمل تحت نفس القواعد واللوائح مثل المؤسسات العامة، وتتلقى ما لا يقل عن 50٪ من تمويلها للعمليات من الحكومة. أو
    • مؤسسة تعليمية خاصة كندية يؤذن بها النظام الأساسي للمقاطعات أو الأقاليم للحصول على درجات؛
    • التقدم بطلب للحصول على تصريح عمل في غضون 90 يوما من تلقي تأكيد مكتوب من مؤسستهم الأكاديمية أنهم استوفوا متطلبات برنامجهم.
    • إكمال وتمرير برنامج الدراسة وتلقى إخطارا كتابيا بأنهم مؤهلون للحصول على درجة أو دبلوم أو شهادة؛ و
    • الحصول على تصريح دراسة صالحة عند التقدم بطلب للحصول على تصريح العمل.

    المتقدمين المحتملين، يرجى ملاحظة:

    • يجب أن يكون برنامج الدراسة لمدة سنتين على الأقل حتى يحصل الخريج على تصريح عمل لمدة ثلاث سنوات. ومع ذلك، إذا كان البرنامج أقل من عامين ولكن أطول من ثمانية أشهر، يمكن للخريج الحصول على تصريح عمل لنفس مدة برنامج الدراسة. في الحالات التي يكون فيها قد حصل الطالب على درجة لمدة واحد أو دبلوم من مؤسسة تعليمية معترف بها في غضون سنتين من نجاحه في الانتهاء من درجة المعتمدة السابقة الكندية بعد المرحلة الثانوية أو الدبلوم، أو أنها قد تأهل للحصول على تصريح عمل مفتوحة لمدة ثلاث سنوات . و
    • ي حين طالب يجب أن يكون قد يدرسون بدوام كامل في ثمانية أشهر السابقة لتاريخ تقديم الطلب للحصول على تصريح عمل مفتوحة، يتم استثناء في الحالة التي يكون فيها الطالب يلبي جميع المتطلبات، باستثناء الدراسة بدوام كامل، في الدورة الأخيرة من برنامجهم. على سبيل المثال، إذا كان الطالب يحتاج فقط دورتين في الدورة النهائية لاستكمال البرنامج ولكن كان كل دراسة سابقة بدوام كامل، الطالب قد لا تزال سارية لبرنامج تصريح العمل بعد التخرج
    error: Content is protected !!