• الحياة في كندا

  • رقم التأمين الاجتماعي

  • رقم التأمين الاجتماعي


    رقم التأمين الاجتماعي (سين) هو رقم تسعة أرقام أن المواطنين الكنديين والمهاجرين الجدد والمقيمين المؤقتين بحاجة للعمل في كندا.

    يتم إصدار رقم التعريف الشخصي لشخص واحد فقط ولا يمكن استخدامه من الناحية القانونية من قبل أي شخص آخر


    كيفية تطبيق


    تطبيق في خدمة كندا

    خدمة كندا جعلت من السهل بالنسبة لك لتقديم طلب للحصول على سين، لطلب تأكيد من سين الخاص بك، أو لتعديل سجل سين الخاص بك. عند تطبيقك شخصيا، ليس عليك إكمال استمارة الطلب ولا يجب عليك إرسال مستندات إثبات الهوية الأصلية. تحتاج فقط لجمع جميع الوثائق المطلوبة ونقلها إلى أقرب نقطة خدمة كندا. إذا كان كل شيء في النظام، سوف تحصل على سين خلال زيارتك.
    تطبيق بواسطة ميل
    يجب على جميع المتقدمين المقيمين في كندا أن يطبقوا شخصيا. ومع ذلك، يتم وضع أحكام خاصة للأفراد الذين لا يمكن أن تنطبق شخصيا في نقطة خدمة كندا. يمكنك التقدم بطلب بالبريد إذا:

    • كنت تعيش 100 كيلومترا (62.14 ميلا) أو أكثر من أقرب نقطة من الخدمة.
    • إذا کان لدیك قیود أخرى ولا یمکن أن یکون لدیك فرد آخر تقدیم طلب شخصیا نیابة عنك، فیجب علیك الاتصال ب خدمة کندا علی الھاتف المجاني 1-800-206-7218 (اختیار الخیار رقم 3) لمعرفة ما إذا کنت مؤھلا للتقدم بطلب بالبريد.

     

    المستندات المطلوبة

    يجب على المقيمين الدائمين تقديم إحدى الوثائق التالية:

     

    •  بطاقة الإقامة الدائمة الصادرة عن المواطنة والهجرة الكندية (سيك)؛
    •  (أ) تأكيد الإقامة الدائمة الصادرة عن هيئة الهجرة والهجرة، مصحوبة إما بوثيقة سفر (على سبيل المثال، جواز سفر أجنبي) أو بطاقة هوية بديلة صادرة عن سلطة إقليمية / إقليمية (على سبيل المثال، رخصة قيادة). ملاحظة: إن تأكيد الإقامة الدائمة مقبول إذا تم استخدامه في غضون سنة واحدة من تاريخ أن تصبح مقيما دائما. مطلوب بطاقة المقيم الدائم بعد هذه الفترة؛
    • (ه) سجل هبوط صادر عن الهيئة قبل 28 حزيران / يونيه 2002؛
    • التحقق من الهبوط الصادر عن سيك. هذه الوثيقة مقبولة فقط لتعديل سجل سين أو للحصول على تأكيد من سين الحالي؛ أو
    • التحقق من الحالة أو التحقق من الحالة الصادرة عن سيك. هذه الوثيقة مقبولة فقط لتعديل سجل سين أو للحصول على تأكيد من سين موجود.

     

    يجب على المقيمين المؤقتين تقديم واحدة من الوثائق التالية:

     

    • تصريح عمل صادر عن المواطنة والهجرة الكندية (سيك).
    • تصريح دراسة صادرة عن سيك. يجب على الطلاب الدوليين تقديم إما:
    • تصريح دراسة يشير إلى أن حامل التصريح “قد يقبل العمل” أو “قد يعمل” في كندا؛ أو
    • تصريح الدراسة ورسالة “تأكيد للعمل خارج الحرم الجامعي” الصادرة عن سيك قبل 6 فبراير 2015. إذا لم يتم استيفاء أي من هذه المتطلبات، يمكنك الاتصال سيك للتحقق إذا كنت مؤهلا لتقديم طلب للحصول على تصريح دراسة معدلة.
    • سجل زائر صادر عن سيك يشير إلى أنك مؤهل للعمل في كندا أو صدر بموجب اللائحة 186 أو 187 من لوائح الهجرة وحماية اللاجئين أو اللائحة 19 من قانون الهجرة الملغى أو الصادرة لعضو من رجال الدين؛ أو
    error: Content is protected !!