• الحياة في كندا

  • العمل في كندا

  • تصاريح العمل


    كل عام، أكثر من 300،000 شخص من جميع أنحاء العالم يأتون إلى كندا كعمال أجانب مؤقتين، تجذبهم رواتب أعلى وفرص عمل جديدة. إذا كنت ترغب في العمل في كندا، فمن المهم أن يكون لديك معلومات دقيقة عن سوق العمل الكندي ومعرفة مجموعة كاملة من خيارات العمل الخاصة بك في كندا.


    من يمكنه التقدم بطلب


    • في معظم الحالات، سوف تحتاج أولا إلى قرار مواتية لتقييم أثر سوق العمل (لميا) قبل التقدم بطلب للحصول على تصريح العمل.
    • للعمل في كندا، يجب أن تستوفي الشروط العامة لدخول البلد والبقاء هناك، بالإضافة إلى متطلبات تصريح العمل. وهذا يعني أنه في بعض الحالات، قد تكون هناك حاجة للحصول على تأشيرة الزائر.
    • قد يحتاج صاحب العمل الخاص بك إلى تقديم طلب لميا للحصول على موافقة من العمالة والتنمية الاجتماعية كندا (إسدك)، للمساعدة في تحديد أهليتك. ويؤكد قرار لمييا مواتيا أن صاحب العمل لم يكن قادرا على توظيف مواطن كندي أو مقيمة دائمة في الوظيفة، على الرغم من الإعلان عن وظيفة براتب مرتفع بشكل معقول، مما يتطلب توظيف عامل أجنبي.
    • إذا كان زوجك أو شريكك في القانون العام و / أو أطفالك المعالون يأتون إلى كندا معك، فسيحتاجون إلى التقدم بطلب للحصول على وضع مؤقت في كندا طوال مدة عملك، وفي نفس الوقت تقدم بطلب للحصول على تصريح عمل .

    تطبيق من خارج كندا


    • لتقديم طلب للحصول على تصريح عمل من خارج كندا، يجب أن تستوفي المتطلبات التالية:
    • الحصول على عرض عمل من صاحب العمل الكندي.
    • أكمل الطلب، الذي يظهر أنك تستوفي متطلبات قانون الهجرة وحماية اللاجئين وأنظمته.
    • الحصول على استمارة تأكيد مكتوبة إسدك أن صاحب العمل يمكن استئجار عامل أجنبي لملء الشاغر. ويطلق على هذا التأكيد تقييم إيجابي لتأثير سوق العمل. (في معظم الحالات، يكون صاحب العمل مسؤولا عن الحصول على هذا التأكيد، وفي بعض الحالات، لا يلزم هذا التأكيد).

    سوف تحتاج أيضا إلى:


    • إرضاء ضابط التأشيرات بأنك ستغادر كندا في نهاية فترة تصريح العمل
    • تبين أن لديك ما يكفي من الأموال لدعم نفسك وأسرتك أثناء وجودك في كندا
    • تقديم شهادة تخليص الشرطة، تبين أنك تحترم القانون وليس لها سجل جنائي
    • تبين أنك لا تشكل خطرا على الأمن في كندا
    • قد تحتاج إلى الخضوع لفحص طبي، لإظهار أنك في صحة جيدة.

    تطبيق عند دخولك كندا


    • أنت من الولايات المتحدة، غرينلاند أو سانت بيير وميكلون.
    • لديك شهادة طبية تبين أنك في صحة جيدة
    • أنت لا تحتاج إلى تأشيرة دخول لدخول كندا ولا تتطلب وظيفتك لميا من إسدك
    • كنت عقد لميا من إسدك
    error: Content is protected !!